Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:19 

lock Доступ к записи ограничен

Roallanna
Не обманывайтесь! Лучшее кольцо для вашей дамы — не с бриллиантом, а колбасы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:39 

lock Доступ к записи ограничен

LittleMissAutumn
aka Маленькая Мисс Осень Всякий раз, когда я не даю вытирать о себя ноги, меня называют феминисткой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:50 

Звездочки на земле (2007).

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
<Испытываю теплые чувства к индийскому кино, но в последние время из хорошего видела только "Миллионера из трущоб" (Да и он, говорят, не совсем индийский). Остальное попадалось - то боевик на грани ужасника, то такой любовный бред, что просто диву даешься. В общем, ни то, ни другое смотреть было невозможно в принципе. Ну благо есть классика индийского кино, тем и утешались. А тут... совершенно случайно наткнулась на фильм "Звездочки на земле". Аннотация заинтересовала, так что я все же посмотрела...
Сказать, что это прекрасный фильм - значит просто тупо промолчать в сторонке. Он интересный, пронзительный, красивый, правильный и очень-очень нужный. Вот прямо очень. У меня такое чувство, что среди тех людей, которые его посмотрят, найдутся и те, которым он поможет в буквальном смысле этого слова. Поможет понять, принять и исправить очень непростую и, увы, не очень редкую проблему, избежав множества "маленьких трагедий".
Неприятно, когда у вас что-то не получается, да? Вроде бы тут и старание и желание, а не выходит. Ладно, если кто-то терпеливо вас поучит, или поможет, или дело само по себе не представляет особой важности. А, если нет? Да еще найдется какой-нибудь умник, намекающий, что с такой пустячной задачей и младенец справится, а руки у вас произрастают супротив законам Дарвина? Тогда и вовсе обидно. А вот восьмилетний Инушан живет так все время. Это мальчик с живым творческим воображением, но большими трудностями в учебе. Буквы у него танцуют, а цифры воюют. Родители в упор не понимают, почему их младший сын так отличается от умницы-старшего. Конечно, дело в лени и распущенности. Постоянные жалобы учителей и отсуствие хоть какого-то результата приводят к тому, что отец Ину настаивает на сдаче сына в интернат, где ему хоть что-то вобьют в голову, а возможностей отлынивать от занятий не будет. Это решение ставит конец на детстве Ину - мальчика, привыкшему к своему дому и родным и не представляющего жизни без них. Среди чужих сверстников и напористых учителей, вдали от дома, Ину не видит просвета. Он даже перестает рисовать, хотя раньше умел переносить на бумагу замечательные образы. Кажется, что ребенку уже не выбраться из своей страшной пустоты. Но неожиданно старый учитель рисования уходит, и на его месте появляется другой. Учитель Рам проводит свои занятия самым нестандартным образом, и это дает потрясающие результы. Для всех, кроме Ину, которого уже ничто не интересует. Глядя на Ину, Рам видит себя в детсве. Он делает все, чтобы снова вернуть мальчика к жизни.
Дальше я сюжет описывать не буду. Надо смотреть. Учителям - обязательно. Родителям - обязательно. Показывать детям. Иногда просто от эмлементарного незнания происходят жуткие вещи (в случая родитей Ину). Или просто из нежелания вникнуть в проблему (в случае его учителей).
Актеры в этом фильме чудесны все. Даже второстепенные персонажи. Чудесные дети из интерната и из спецшколы. Ну, а Ину и Рам - это просто праздник души. Малыш сыграл так, словно его просто скрытой камерой снимали. Вот сейчас вспомнила один момент - и вытираю слезы. Ну, а актер, сыгравший учителя Рама - он же и снял этот фильм. Я уверена, что такую любовь к детям сыграть невозможно, он ею живет. Капельки юмора, разбросанные по сюжету, довершают картину самым лучшим образом.
Ну и какой же индийский фильм без песен и танцев? Они тут есть, ровно столько, сколько надо и каждый раз очень к месту.
Давно не видела фильмов, доносящих мысль о том, что каждый ребенок уникален и имеет право на детство.
Что шанс должен быть у всех, а родители должны любить ребенка таким, какой он есть.
Вера и любовь и труд творят чудеса.
Просто посмотрите.

Photobucket


читать дальше

11:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Roksolana:

Целеустремленность
Самый целеустремленный человек - который очень хочет в туалет.
Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели.
Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
- я описался, потому что не было времени сходить в туалет.
- я был слишком уставший...
- да, конечно - завтра схожу))
- я описался - потому что потерял надежду... Я не верил что смогу добежать.
- ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные...
- я слишком глуп чтобы это сделать...
- я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать...
- это явно не для меня.
- я постучался в туалет - но мне не открыли...
- мне не хватило мотивации...
- у меня была депрессия...
- у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!....

Дальше можно не продолжать.
Внимание! Вопрос:
сколько раз мы используем эти фразы в жизни в других ситуациях?...
(с)

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  580  (100%)
Всего: 580
13:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет femme mariee:

про людей
“Created equal” (“Созданные равными”)

Марк Лайта
(источник БЛОГбастер)
В своей фотокниге “Created equal” (“Созданные равными”) фотограф литовского происхождения Марк Лайта из Детройта показывает всю многогранность человечества вообще, и американцев в частности. Над этим фотопроектом Марк работал 8 лет, снимая в 48 разных штатах. Каждый диптих книги — отдельная завершенная идея, заставляющая зрителя серьезно задуматься о жизни на земле и о себе самом. Мир многогранен, и каждому важно найти в нем свое место.


Многоженец / Сутенер, 2004/2003 гг.

>дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  363  (100%)
Всего: 363
11:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Хитрый маркетинг


Хитрый маркетинг или как известные бренды методом проб и ошибок нашли истинную причину покупки товаров и смогли убедить своих потребителей покупать еще больше.

Причины покупки — это большая рекламная тайна. И несмотря на то, что анализом мотивов и постоянным поиском того самого инсайта, руководствуясь которым люди отдают предпочтение тем или иным брендам, занимаются и рекламодатели и агентства, нащупать верную стратегию удается строго экспериментальным путем.

читать дальше

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  283  (100%)
Всего: 283
13:32 

Доступ к записи ограничен

волкодлак
«Божий зверь, господень волк, моли за нас царицу небесную».
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sandello:

Рассказ снайпера. Очень советую прочитать.
Автор- dive(на лепре), он же главгерой и снайпер
Взято с сайта Leprosorium.ru (а точнее с перепоста на danieldefo.ru)
Написано с истинно армейским юмором и ,пожалуй, с писательским талантом. Всем читать.(:

Ранее утро. Спим в БТРе всей группой из пяти человек, вчера был сложный денек, потому что нас, как последних мудаков, забыли при зачистке в городских условиях, в жилом доме, без спины.
Тут надо заметить, что "забывали" разведку и спецназ постоянно. Особенно отличались вояки под Грозным, во время штурмов, накрывая артиллерией участки, которые находятся в разведобработке. Навскидку, процентов сорок всех потерь в ходе разведывательных и диверсионных операций приходилось на наши же артиллерию и авиацию. И только потом такие явления стали называть именем Каладзе.
Будит нас координатор операций и с блеском в глазах начинает рассказывать сумбурную историю про (тут тэги): _тут_было_имя_одного_араба_но_я_решил_ег о_не_писать_, поселок, найти, если надо — убить, доложить, отрапортовать, молодцы, вперед. Данные были от военной разведки, а эти парни порой стадо овец с трудом отличали от массивного передвижения войск и наоборот. Скепсис был понятен, но спорить было не очень принято, а ходить со срочниками в зачистки порядком поднадоело.
Если бы это был голливудский боевик, то нас бы посадили на вертолет и благополучно десантировали в район операции, дали бы приборы ночного видения, а на лице нарисовали бы пару кривых зеленых полос. Но голливуд тут не чтили, чтили водку и мудаков.
Нам выдали топографическую карту семьдесят седьмого года, на которой ручкой были нарисованы круги размером с Ленинградскую область, какие–то стрелочки, а вверху справа был пририсован чертик (запомнилось).
Идти приказано было тайно, поэтому мы поймали местного жителя на Ниве и попросили подвезти поближе. За две бутылки водки, вместо просимых патронов. Когда мы уже выгружались, местный мужик спросил "а вы за кого?", на что ему резонно ответили "за Родину".
очень много офигенных букв

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  215  (100%)
Всего: 215
15:44 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Какая-то неосознанность!

главная