GraysWander
Неважно, сколько дней в твоей жизни. Важно, сколько жизни в твоих днях.
Очень насыщенный ощущением реальности сон. Снилось, что еду в большой компании незнакомых учеников в поезде. И с нами же едет некий учитель. Во сне он нас учил прямо в поезде, что-то рассказывал, рассказывал, а я вроде слушаю и понимаю, что все это уже знаю… не интересно… и грызу какие-то орешки, перекусываю между делом в общем, слушаю в пол-уха. Ну и все вроде тихо сидят, вроде слушают его.
Ну в какой-то момент он взбеленился, что он говорит, говорит, а никто его внимательно не слушает и не особенно вникает. Он рассерчал и, рассвирепев, куда-то убежал, чтобы со всеми разобраться, а на его место тут же пришла полная дама солидного возраста и начала объяснять. Много чего объясняла, суть сводится к тому, что когда ум разогнался, мы не способны воспринять информацию, принять её как бы, поэтому во время лекций важно остановить ум и внимать сердцем. Она попросила сразу попробовать.
К этому моменту я уже ощущал, что всё это во сне происходит, и просто смотрел его и реагировал, как зритель, не вмешиваясь.
Она уселась невдалеке, напротив меня, и часто поглядывала в мою сторону, даже стало не по себе за то, что я как-то совсем не собран, ещё и что-то пожёвываю - я как раз в начале её повествования закидывал в рот очередную порцию орешков, и готовился закусить каким-то явно очень вкусным салатом… :) и тут меня её слова зацепили, я проникся, вспомнил, что сам отрабатываю остановку ума и открытое сердце, когда слушаю лекции Генадия. Она нас начала укорять, но уже как-то по делу, так что мне стало стыдно. Что мы тут все как в полусонном состоянии. Про предыдущего оратора она почему-то сказала, что он тут спит сильнее всех :)
В общем она говорила про остановку ума… и во сне я, реально себя ощущая участником событий, стал останавливать свой разогнавшийся ум (интересно, что он действительно разогнался, - в голове всё время крутились какие-то мысли, а я смотрел на происходящее, как от первого лица), и получилось будь здоров как! Прям такая остановка – всем остановкам остановка, очень глубокий настоящий момент. Настолько глубокий я в жизни испытываю не так чтобы часто.
Ну и, знаете, как это бывает... :) Только я стал наслаждаться этим ощущением, как прозвенел будильник! :)

@темы: Сон, разогнавшийся ум, настоящий момент