21:50 

Прошедший курс под Ригой

GraysWander
Неважно, сколько дней в твоей жизни. Важно, сколько жизни в твоих днях.
Завершился новый курс под Ригой, первый после моего "переключения" в сознании. Прошел он ощутимо легко, даже я ожидал большего. Сложилось множество факторов - малочисленность группы учащихся, отсутствие большинства "стареньких", которые сильно усиливали всю группу. Вдобавок выявилось, что некоторые участники оказались внутренне не готовы к такой серьёзной работе над собой, так что даже не могли справиться с взрывами своих умственных программ, изливая раздражение на всех окружающих. Это был первый курс за последние 2,5 года, с которого пришлось отправить двух человек домой для передышки. Разумеется, люди это не восприняли к готовностью, всегда обидно сознавать свою слабость, но и продолжать тащить их на курсе - было бы только пыткой и мучением для них... Когда ум-эго человека сильно сопротивляется протекающим в человеке очистительным процессам, то это всегда сильно сказывается на самочувствии моральном и физическом. Казалось бы... делаем простые гимнастические упражнения по утрам и три раза в день сидим на стульчиках - отрабатываем простые элементы на осознанность, ощущение внутреннего тела, открытие сердца и медитацию... Но это такой колоссальный труд, что к вечеру почти все пластом ложились, особенно когда Генадий "подбавлял жару", он это умеет в плане энергетической нагрузки. И вот уже из человека так и прёт мусор, причем таким мощным потоком, что...
Причем на нынешнем курсе эти потоки желчи стали проявлением просто того, что люди приехали не достаточно сильно замотивированные трудиться над собой. Кто-то приехал просто "отдохнуть", как выяснилось. А в устремлённой группе - это как гиря на ногах, приходится тащить, и это отнюдь не приятное для гири занятие.
Но тем не менее было и множество сильных моментов, много ценных уроков и всевозможных опытов. В моём случае было всё просто, ничего в общем-то особенного. Один раз возник резкий и сильных страх перед необъяснимым явлением - он прорезал меня в медитации подобно тому, как молния пронзает тучи. Просто я ощутил, что НАЧАЛ отрываться от пола... Даже не оторвался, просто ощутил, и это незапланированное и необъяснимое ощущение вызвало сильный страх... Видимо, не готов я ещё к полётам на Луну) Были иногда яркие реалистичные и чувственные сны, которые всегда на таких курсах больше похожи на отдельную жизнь в отдельной реальности, иной раз более реальной, чем то, с чем имеешь дело просыпаясь. В одном из них мы всей группой учились чувствовать мысли и настроения друг друга, не читать мысли, а именно чувствовать, подобному тому, как Ангелы чувствовали Майкла Томаса в книге Крайона - "Путешествие домой".
Это было и весело и очень интересно. Кто-то легко чувствовал других и передавал свои "посылы" другим, кто-то слабенько совсем, но в общении участвовали все, т.к. более способные помогали отстающим. После той ночи я проснулся с ощущением, что мы хорошо поработали в группе и даже пришло ощущение, что всех давно знаю, и мы, так сказать, "притёрлись" в общем деле.
У некоторых людей были очень сильные вибрации, они скакали по комнате, совершали какие-то кульбиты, хотя жёсткой акробатики пока почти не было :) Минский клуб нашего центра теперь обзавёлся личным оракулом, т.к. у ещё одной женщины открылись способности к общению с вышестоящими по уровню сознания людьми. Теперь она тоже получает разнообразные ответы на вопросы к ним, чем мы вновь воспользовались, чтобы узнать интересующие нас вещи. Очень в яблочко они попадают обычно, хотя Генадий говорит, что не надо всерьёз относиться к их ответам, т.к. часто они шутят и подкалывают нас, кроме того, что это выглядит примерно так - пятиклассник проходит мимо детского садика и подходит к карапузу, начинает с ним общаться... Т.е. это еще не уровень тех по-настоящему зрелых и взрослых людей, которые открыли стоят на следующей эволюционной ступени развития. Генадий очень смешно об этом рассказывает, да и сам я уже много раз сталкивался, что подкалывают только так... и только через 3-4 дня иной раз доходит "ах, ё-маё!".. и понимаешь, зачем тебе именно так ответили, и улыбаешься своей глупости и наивности собственных вопросов :)) Часто такое бывало уже.
Ещё было тяжко, когда пришлось отправлять Дениса в Москву. К концу курса он жестко затретировал уже кучу народу, и один человек даже не выдержал и уехал по этой причине, так еще и прямо сказал Генадию, что приехал отдохнуть, а не трудиться, и цели пребывания на курсе у него нет... Всё это, конечно, сопровождалось закипанием его эгоизма, потоками раздражения. Я даже, когда уже поставили перед фактом, что надо ему сообщить об этом решении (а перед была отсрочка, и с ним еще пыталась поговорить Таня Б.), добровольно на это вызвался, т.к. счёл, что лучше мне ему будет об этом сказать, т.к. мы, я считал, сдружились за курс с ним. Причем Генадий сформулировал всё просто, т.к. формально курс обучения медитации закончился, а Денису уже явно надо было побыть одному, т.к. в группе он не выдерживал, и мне надо было сообщить ему, что его отправляют домой побыть наедине с собой. Но он как-то так заартачился, к чему я оказался не готов, что пришлось всё-таки звать старшего инструктора, Андрея. В итоге Денис всё-таки собрал вещи и перед отъездом потребовал часть денег за обучение назад, причем с меня, будто я на нём зарабатываю, хотя я такой же участник курса, как и он. Расстались с ним с его словами о том, что мы очень некрасиво поступаем и деньги за обратный билет он не вернёт.
Эта история сказалась на многих из нас, т.к. Денис так или иначе повлиял на курсе на всех участников. Мне вышло принять на себя всё его недовольство. Много хороших уроков он дал нам на курсе, потому все, кто с ним много общался, по-своему благодарен ему за дельные критические замечания и обстоятельные разговоры, и некоторое время мы "отходили" от неприятного осадка этой ситуации.
Ну, приняли как есть... Всё-таки в жизни ничего случайно не происходит. Поблагодарили её за уроки и пошли дальше.
Трудный оказался курс.

@темы: Курс, обучение, медитация, эгоизм, контакты

URL
   

Какая-то неосознанность!

главная