GraysWander
Неважно, сколько дней в твоей жизни. Важно, сколько жизни в твоих днях.
Столкнулся с личной записью на компьютере, ей уже порядка 2,5 лет... Было довольно занятно прочитать о том, что мучило меня в то время. Я стал припоминать, каким я был когда-то...

"Иногда возникает чувство, словно стоишь на каком-то распутье, как будто надо куда-то пойти, но ни один путь ясно не говорит о том, куда именно ты придёшь. Мы так часто делаем глупости, даже считая себя умными людьми, и нам так часто не хватает воли... и, может быть, это потому, что в нас слишком много жалости к самим себе.
Но если ты считаешь свой выбор здравым, то, как бы ты не поступил - ты не можешь поступить "неправильно". Твой поступок становится именно таким, каким и должен был стать, чтобы ты мог что-то благодаря нему понять. Что-то, что не покажется важным на первый взгляд, но ляжет в копилку мудрости, которая однажды станет слишком тяжелой, чтобы было легко её нести.
Но если ничему не учиться, не проявлять пренебрежение к чувству жалости в отношении самого себя, то жить едва ли станет легче? Или станет? По-моему, нет.
Значит, если ты однажды ступил на путь, который приводит тебя к новым распутьям, ты, даже свернув, всё равно будешь чувствовать, что надо бы вернуться на верную тебе линию. Почему же, если всё кажется понятным, ты всё ещё стоишь на распутье, и не идёшь дальше? Что это, что это такое, что держит тебя на нём? Неужели всё та же жалость к себе?
Отсутствие решающего шага вперёд - это тоже "правильно"? Становишься ли мудрее от того, что задаёшься вопросами о таких странных чувствах?
Почему начинаешь ждать пинка, если знаешь, что всё равно пойдёшь вперёд, рано или поздно... и не лучше ли пойти рано, и обойтись без подобной помощи..."

Сколько насыщенных дней прошло с тех пор... и сколько мудрости прибыло ко мне с каждым из них. Сейчас-то здесь уже не осталось вопросов, на которые я не сумел бы дать чёткого и ясного ответа. Вот так вот и взрослеем... :)

@темы: размышления, путь