GraysWander
Неважно, сколько дней в твоей жизни. Важно, сколько жизни в твоих днях.
Недавно видел интересный сон.

Во сне я спал и видел другие сны. Это были сплошные вереницы бурных и быстроразвивающихся событий, остросюжетные ходы, вопросы жизни и смерти - всё в лучших голливудских традициях))
В какой-то момент стало ясно,что я трачу время на просмотр этих, безусловно, увлекательных снов... а их было множество, они сменялись быстро и все казались интересными, но... что-то было не так. Какое-то смутное осознание глупости от бесконечного просмотра этих картин возникло и маячило... и я осознавал, как сплю во сне и вижу эти сны. В какой-то момент возник рядом человек. Человек рядом со мной, спящим во сне, стал, как тренер, высоким тоном побуждать меня: "Давай! Просыпайся! Ты можешь! Просыпайся!!!"
И я как-то сразу собрался и стал изо всех сил пытаться проснуться... Но это было так тяжело... Это было невероятно тяжело... У меня было бессильное тело, и я пытался, но никак не мог даже опереться на руки (я тогда спал на животе и в реальности, и во сне). Слабость во всем теле была такая, что я едва приподнявшись падал бессильный, и ощущения в теле... такие реальные. Это невероятная слабость. Я пытался открыть глаза, я уже даже не видел снов во сне, я просто пытался встать, чтобы проснуться, но я не мог даже открыть веки - настолько тяжелыми они были. Было ощущение, что я как будто накачан какими-то средствами, что совершенно не могу проснуться.. Вообще... А человек рядом, возможно знакомый мне, всё пытался побуждать меня, но у меня ничего не получалось. И вдруг... Вдруг я понял, что это же глупо.... Зачем пытаться проснуться ото сна во сне? Это же ни на что не повлияет, т.к. я не проснусь в реальности, а какой толк от того, что я перестану видеть сны во сне, если я так и продолжу спать и видеть сон? Как только я это понял, я сразу же открыл глаза в реальности и проснулся))) Вот такой интересный сон)
Можно сказать, что аллегория с жизнью.
Ведь в жизни мы все тоже видим сон из иллюзий,и от него нам тоже необходимо проснуться.

@темы: сон, пробуждение